Праздник Крещения



В ресторанно-гостиничном комплексе «Червона Калина» свято чтят украинские традиции. Одна из них относится к празднованию третьего и последнего праздника из рождественского цикла - праздник Крещения или Иордань. В этот день в украинских селах на водоемах вырубалась прорубь в форме креста, священнослужители проводили молебен и освящали воду. После обряда люди умывались водой, которая считалась целебной, набирали ее домой, где она стояла в течение года не портясь. Крупнейшие смельчаки купались в проруби.

Нескольким сотням гостей ресторанно-гостиничного комплекса «Червона Калина», которые 19 января 2011 собрались на территории комплекса «Червона Калина» возле древнего Днепра, веры хватало точно. После торжественной обедни, проведенной священнослужителями церкви Святого Николая (Прижимы), а также погружение в воду серебряного креста, около сотни желающих омылись в освященных водах. Первым подал пример отец Александр, который даже сделал небольшой заплыв. Бодрое настроение любителей крещенского купания стал ярким свидетельством, что люди получили мощный заряд исцеления, молодости и энергии.

Свадьба в украинском стиле

После целебных процедур гости комплекса были приглашены к просторному залу, где их ждало праздничное угощение. А еще участникам зимнего купания были награждены грамотами. Праздник удался. Можно констатировать, что празднование Крещения на берегу Днепра на территории ресторанно-гостиничного комплекса «Червона Калина» становится уже хорошей традицией. Думается, что в следующем году подобное празднование посетят уже тысячи киевлян и гостей столицы.

Места всем хватит!


Отзывы гостей «Красной Калины» о празднике Крещения:

«Давно мечтал нырнуть в прорубь на Иордань. Но всегда сдерживала присутствие официальных лиц и показуха на подобных праздниках. Когда узнал о праздновании Крещения в «Красной Калине», решил попробовать. И не пожалел. Людей было много, но все выглядело так, словно это было какое семейный круг. Такое впечатление, что все друг друга знают. Получил огромное удовольствие от бодрого купания, а также угощение, которого не увидел в Гидропарке, а тем более на Оболони. Теперь с нетерпением буду ждать следующего праздника ... »
Василий К.

«Праздник Крещения на территории ресторанно-гостиничного комплекса« Червона Калина »напомнило старую сельскую Иордань. Люди, священники, Божья служба ... Не хватало только высеченного в кризисе креста. Однако подвела погода. Если в следующем году будет так же тепло, организаторам праздника нужно подумать о том, чтобы опустить в воду большую деревянную рамку в виде креста »
Кристина В.

«Очень был поражен, когда увидел, как батюшка плавал в холодной воде. Вот что значит вера! А еще удивился, что купалось много девушек и женщин. Вплоть стало стыдно, что сам не купаюсь. Теперь в следующем году обязательно окунется. И только в «Красной Калине». Было весело, особенно понравился обед. Здесь отдыхаешь душой »
Игорь С.




Водохреще 2017



Крещение 2016



Водохреще 2015




Водохреще 2014







Водохреще 2011







Водохреще 2010


Приглашаем в клуб спортивного
бального танца BIG-dance



Следите за нашими новостями!

Новости

Встреча Нового года в «Червоній Калині»

Хаммам – ритуал очищения души и тела

Не пора ли устроить банный день?

Полный комплекс услуг по организации бизнес-мероприятий

Фотоотчет 7 международной демо-выставки яхт и катеров IBYS

Червона Калина - роскошь загородного отдыха в сердце столицы

Новинка сезону яхт клубу

Отдых на природе! Прямо в Киеве! Отель на берегу Днепра!

Загляните в альтанку «Казацкая Рада»!

Приглашаем на пляж!

Спецпредложения и акции от «Червоної калини»

Новинка сезона: плавучий коттедж «Козацкая чайка»

Новинки сезону 2016-2017

Наши партнеры

Отель предлагает

К Вашим услугам коттедж «Копилка мудрости».

Пожалуйте в отель «Барское имение» и «Дом Роксоланы»!

Вас ожидают «Домик Охотника» и «Родительский дом».

Свадьба в украинском стиле

Оздоровительный комплекс «Червона Калина»

Выдающиеся события


Как украинцы праздновали Крещение

Мероприятия

Отель-ресторан проводит праздник для детей

Лучшая свадьба - это свадьба в ресторане «Червона Калина»

Отдых на природе в майские праздники

День Киева

Ресторан отпраздновал свой День рождения

День Ивана Купала

День Независимости Украины

День Пива и День Вареника

День Украинского Козацтва (Покрова) 14 октября 2011г.

Бизнес-ланч во время поста